Подписаться через RSS

Неизвестные суперкары

Написал Tatta
//
13 сентября 2012
//
//
Такие названия, как Bugatti Veyron, McLaren F1, Pagani Huayra, известны многим автолюбителям и всегда вызывают ассоциации со сверхскоростной ездой. Однако есть в мире авто, ничуть по скорости не уступающие этим суперкарам, однако широкому кругу почитателей скорости практически неизвестные.

Evantra
В мире выпущено всего пять автомобилей Evantra, и такие «гранды» как Ferrari и Lambrorghini должны возблагодарить своего автомобильного бога за столь незначительное количество. Иначе им бы сильно пришлось потесниться на авторынке, ведь Evantra ни в чем не уступает ни по дизайну, ни по тому, что находится под капотом. А там у этого автомобиля, внешне напоминающего бэт-мобиль, 3,5-литровый мотор мощностью 600 л.с., благодаря которому этот суперкар разгоняется до 320 км/час.
Кстати, Evantra – «соотечественник» вышеупомянутых Ferrari и Lambrorghini, выпускается молодой итальянской компанией F&M Auto.

Неизвестные суперкары


Следующий никому не известный суперкар - Hulme F1 0 детище новозеландских инженеров. Езда на нем пощекочет нервы даже закаленным любителям экстрима. Ведь Hulme F1 развивает скорость до 321 км/час благодаря 7-литровому мотору мощностью 600 л.с., и при этом у этого авто нет крыши, подушек безопасности и ABS. Чтож, видимо таким и должно быть авто, носящее имя чемпиона мира в классе «Формула-1» Денни Хьюма. Hulme F1 полностью изготовлен из композитных материалов и весит всего 980 кг.

Неизвестные суперкары


Любители корриды, вина, хамона и сиесты испанцы решили доказать, что способны выпускать не менее роскошные суперкары, чем итальянцы, и подарили любителям быстрой езды Tramontana. Увы, слава о нем не вышла за пределы Пиренейского полуострова. Это авто создавали 150 человек и стоит отметить, что постарались они на славу: 5,5-литровый двигатель этого удивительного авто выдает 750 л.с., а максимальная скорость составляет 325 км/час.

Неизвестные суперкары


Rapier SL-C многие называют улучшенной версией Corvette ZR1, но все же это отдельное авто со своими особенными техническими характеристиками. А они у него весьма впечатляют: 7-литровый двигатель, при помощи которого можно разогнаться до 357 км/час, и при том первую «сотню» набрать уже за 3,2 с. Покупателю, пожелавшему приобрести Rapier SL-C его предоставят через 9 месяцев после 100% предоплаты.

Неизвестные суперкары


Этот красавец-суперкар пришел в мир не из Италии или Германии, традиционных производителей скоростных авто, а из близлежащей Словении. Производитель собирается выпускать его под слоганом «Гиперкар для нового тысячелетия». Что ж, стать таким у Shayton Equilibrium есть все шансы: мотор мощностью 1084 л.с. и скорость до402 км/час. А на то, чтобы набрать скорость до 200 км/час, ему потребуется всего лишь 8,5 с.

Неизвестные суперкары
Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще

немецкий клинкер - смотрите здесь.