Подписаться через RSS

Alfa Romeo 6С от Alex Imnadze

Написал Tatta
//
09 января 2014
//
//

Не за горами первые автомобильные выставки нового, 2014 года, на которых вниманию потенциальных покупателей наверняка будут предложены новые интересные серийные модели и яркие и смелые концепты.

Одним из брендов, к продукции которого наверняка будет приковано повышенное внимание, станет Alfa Romeo. Поклонники марки ожидают «появления на свет» нового семейства под названием 6C, концепт одной из моделей которого был представлен прошлой весной молодым талантливым дизайнером Алексом Имнадзе (Alex Imnadze).


Alfa Romeo 6С от Alex Imnadze

 

Alfa Romeo 6С от Alex Imnadze

 

И если верить многочисленным слухам, у этого официально заказанного концепта есть все шансы воплотиться в серийном производстве, ведь работам дизайнера дал «зеленый свет» сам глава Fiat-Chrylser Серджио Маркионне, который всеми силами старается возродить былую славу некогда популярного итальянского автобренда.


Alfa Romeo 6С от Alex Imnadze

 

Alfa Romeo 6С от Alex Imnadze

 

Как утверждает сам Alex Imnadze, в своем творении он попытался воссоздать итальянский muscle-car, т.е. аналог легендарных пионеров этого американского автомобильного движения — Ford Mustang и Chevrolet Camaro. При этом вдохновение дизайнер черпал в моделях прошлых лет - Alfa Romeo 6С 1948 года, 8С и 2uettottanta Pininfarina.

Вот почему в облике Alfa Romeo 6С органично сплелись плавные линии моделей XX столетия и смелые детали, позаимствованные у суперсовременных серийных автомобилей.


Alfa Romeo 6С от Alex Imnadze

 

Alfa Romeo 6С от Alex Imnadze

 

Планируется, что в серию 6С войдут купе и седан, которые наверняка составят отдельную премиум-линию от Alfa Romeo, а основой для авто этой серии послужит платформа от Maserati Ghibli. Обе модели будут выпускаться с задним приводом, но не исключено, что за отдельную сумму можно будет заказать и полноприводную версию.

Под капотом новинок от Alfa Romeo будут установлены трёхлитровые 6-клапанные V-образные двигатели с турбонаддувом, роботизированной КПП и рабочей мощностью 410 л.с. у бензинового и 300 л.с. у дизельного варианта.


Alfa Romeo 6С от Alex Imnadze

 

Alfa Romeo 6С от Alex Imnadze

 

Вдохновленные концептом, представители Alfa Romeo надеются, что их новое детище будет полноценным конкурентом BMW 6-й серии и Jaguar XK. Правда, какова будет цена новинки, пока неизвестно.

Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще