Подписаться через RSS

Лучшие планшеты 2012 года

Большинство людей сегодня уже не могут представить свои будни без планшета. Легкие, компактные девайсы можно захватить и в рабочую поездку, и в отпуск. Рынок планшетов переживает бурный рост, и по популярности они скоро обгонят ноутбуки. Фирмы-производители ведут жесткую конкурентную борьбу, стремясь предложить потребителю наиболее лучшие и продвинутые модели. Предлагаем вам топ-10 моделей, уже выпущенных либо заявленных на выпуск в этом году, которые несомненно представят большой интерес для покупателей.

Лучшие планшеты 2012 года


Microsoft Surface
Компания Microsoft, никогда ранее не выпускавшая подобные устройства, в июне неожиданно объявила о выходе своего «первенца» - планшета Surface, продажи которого намечены на конец этого года.
Surface интересен тем, что в комплекте с ним идут отсоединяемая многофункциональная клавиатура, и откидная подставка, что легко позволяет превратить планшет в небольшой и легкий ноутбук.
По прогнозам специалистов, Surface от Microsoft вполне может создать здоровую конкуренцию другим игрокам этого рынка, оттянув значительную часть покупателей.

Лучшие планшеты 2012 года


Google Nexus 7
Еще один производитель ПО, решивший попытать счастья в выпуске собственных планшетов – Google. О своем детище по названием Nexus 7 он заявил неделю спустя после презентации Microsoft Surface.
Nexus 7 – станет первым планшетом, который будет работать под управлением новой версии ОС Android 4.1 под рабочим названием «Jelly Bean». Планируется, что пользователи оценят ее более быстрый и удобный интерфейс, функцию распознавания речи с переводом ее в текст. Планшет ориентирован на потребление мультимедиа. Ожидается, что он составит конкуренцию Kindle Fire от Amazon, поскольку будет выпускаться в том же ценовом сегменте - от $199. Изготовителем Nexus 7 будет тайваньская компания Asus.

Лучшие планшеты 2012 года


Новый iPad
Несмотря на достаточно высокую цену, новый iPad третьего поколения,
выпущенный в марте этого года, на ура раскупается поклонниками продукции Apple. Планшет характеризуется поддержкой новейших сетей LTE (4G), новым экраном Retina с разрешением 2048x1536 пикс., камерой в 5 Мп с возможностью записи 1080-видео.

Лучшие планшеты 2012 года


Acer Iconia Tab
Планшет Iconia Tab A700 от компании Acer вышел в июне. Среди достоинств этого устройства разрешение экрана1920x1200 пикс., что позволяет ему конкурировать с новым iPad, и при этом более низкая цена.
Acer Iconia Tab оснащен функцией объемного звучания Dolby Mobile 3, портом HDMI, что разрешает перенаправлять видеоконтент на экран большего размера.

Лучшие планшеты 2012 года


Excite от Toshiba
В апреле этого года компания Toshiba выпустила на рынок планшет с самым большим экраном – 13,3 дюйма, вместо более распространенных 7 и 10-дюймовых. Кроме этого, новинка оснащена четырехядерным мобильным процессором Nvidia Tegra 3, использует Android 4.0 «Ice Cream Sandwich». Производители снабдили Excite камерой в 5 Мп и 4-я встроенными динамиками, которые обеспечивают звук высокого класса.

Лучшие планшеты 2012 года


Asus Transformer Book
Среди новинок выставки Computex Taipei в Тайване посетители не смогли не заметить Asus Transformer Book – планшет со съемной клавиатурой, оснащенный новейшими процессорами Ivy Bridge от Intel, фронтальной и задней камерами и 4 Гб двухканальной памяти DDR3. планируется, что работать Transformer Book будет под управлением Windows 8. На рынок будут выпущены модели с экранами в 11,6, 13 и 14 дюймов.

Лучшие планшеты 2012 года


Lenovo IdeaTab S2109
Планшет IdeaTab S2109 от Lenovo был выпущен в мае, и компания сразу же заявила о его конкурентносособности с такими «монстрами» как iPad2 и новый iPad. Планшет нацелен на потребление медиа-контента, у него довольно яркий экран с системой IPS («плоскостное переключение» пикселов). Планшет воспроизводит 720 HD-видео и оснащен 4-я динамиками. Работает под управлением Android 4.0 «Ice Cream Sandwich».

Лучшие планшеты 2012 года


Samsung Galaxy Tab 2
Galaxy Tab 2 на данный момент позиционируется как основной конкурент новому iPad. У этого планшета есть все, чтобы пользоваться успехом у потребителей: 7 или 10,1-дюймовый экран, 1-ГГц двухъядерный процессор. Модель с 10.1-дюймовым экраном обладает экраном с разрешением 1280x800 пикс., а у 7-дюймовой версии разрешение -1024 x 600 пикс. Работает под управлением Android 4.0 «Ice Cream Sandwich».

Лучшие планшеты 2012 года


BlackBerry PlayBook (с ОС v.2.0)
После неудач с предыдущей моделью компания BlackBerry учла все недоработки и представила миру планшет нового поколения PlayBook 2.0. Новая версия ОС позволила дать планшету «родную» электронную почту, а также возможность работы совместимого ПО, которую обеспечил встроенный модуль запуска приложений для Android.

Лучшие планшеты 2012 года


ViewSonic ViewPad E100
Одним из несомненных преимуществ этого планшета является его цена – он на $200 стоит меньше, чем новый iPad. При этом у него достаточно широкие технические характеристики: фирменная технология SuperClear с IPS, обеспечивающая идеальную четкость изображения, камера в 1,3 Мп, мини-порт HDMI.

Лучшие планшеты 2012 года
Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!