Подписаться через RSS

Самые дорогие девайсы

Бриллианты, как известно, лучшие друзья девушек. А еще – всяческих гаджетов вроде iPad и iPhone. И без того не дешевые девайсы, инкрустированные бриллиантами и отделанные драгоценными металлами, сразу заметно «тяжелеют» не только в весе, но и в цене. Больше всего превращать гаджеты в произведения ювелирного искусства любит британский ювелир Стюарт Хьюз. Это благодаря ему по миру «ходят» iPad за $8,1 млн., iPhone за $8 млн. и другая техника.

Пару лет назад ювелир «озолотил» iPhone 4 с памятью 32 Гб: корпус гаджета был инкрустирован 500 бриллиантами общим весом в почти 100 карат. Для навигации телефона была выбрана платина, а для задней крышки корпуса – розовое золото. Знаменитое «яблоко» было украшено 53 бриллиантами, а основной кнопкой в центре телефона стал цельный розовый бриллиант в 7,4 карата.
Под стать смартфону была и шкатулка для хранения – гранитная, с внутренней обивкой из нубука. «Затянул» бриллиантовый iPhone на $8 млн, которые выложил, причем сразу за два экземпляра, некий австралийский богач. Этот iPhone является самым дорогим телефоном в мире.

Самые дорогие девайсы


Еще один дорогостоящий девайс от Apple - iPad 2 за $8,1 млн. И снова не без участия Стюарта Хьюза. Для отделки планшета было использовано 2 кг 24-х-каратного золота и 750 г аммолита – древнейшего драгоценного камня органического происхождения. Также iPad 2 был частично отделан фрагментами кости тираннозавра общим весом 57 г. А «Яблоко» выложено из 53 бриллиантов. Центром кнопки home служит бриллиант весом 8,5 карата.

Самые дорогие девайсы


Когда Хьюзу наскучили маленькие гаджеты, он принялся за вещи покрупнее. Им стал телевизор - PrestigeHD Supreme Rose Edition с экраном 55 дюймов. Модель была выпущена только в трех экземплярах, что в общем-то неудивительно, учитывая стоимость телевизора - 1 млн. фунтов! За такие деньги будущий владелец получал девайс, рама которого изготовлена из 28 кг розового золота и отделана 72 круглыми однокаратными бриллиантами, янтарем и аметистами. Материалом для отделки задней панели послужила крокодилья кожа.

Самые дорогие девайсы


Затем пришел черед игровой консоли. Обычная Nintendo Wii после того, как к ней приложил руку ювелир Хьюз, стала стоить $481 250. А все из-за покрытия 22-каратным золотом и декора передних кнопок консоли 78 бриллиантами весом в 19,5 карата. Всего было выпущено только три подобные приставки.

Самые дорогие девайсы


А вот самый дорогой чехол для ноутбука – стоимостью в $11 млн. – принадлежит не знаменитому британскому ювелиру, а голландской компании CoverBee. Специалисты изготовили Diamond Laptop Sleeve вручную из натурального черного меха сибирского соболя и украсили его 8800 редкими бриллиантами из разных уголков планеты. На создание этого шедевра ушло два года.

Самые дорогие девайсы
Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще

Дома, дачи и участки в этом месте: Тучково Московская область.