Подписаться через RSS

Несколько фактов из жизни Мэрилин Монро

Написал Tatta
//
06 августа 2012
//
//
5 августа исполнилось 50 лет со дня смерти женщины, чье имя навсегда оказалось вписанным в золотые страницы голливудской истории – Мэрилин Монро.
Секс-символ на все времена, эталон легкомысленной и не обремененной интеллектом блондинки, Мэрилин Монро и до сих пор вызывает немалый интерес, связанный как с ее жизнью, так и со смертью, оставившей немало загадок.
Яркая, но короткая жизнь принесла Мэрилин тяжелое детство, жизнь с приемными родителями при живой матери, несколько замужеств, ни одно из которых нельзя назвать удачным, романы с такими яркими личностями как Фрэнк Синатра и братья Кеннеди, роли в не самых лучших фильмах, аборты и годы лечений от разных зависимостей и в конце всего – загадочную смерть... Но обо всем по порядку.

Несколько фактов из жизни Мэрилин Монро


1. Мэрилин Монро (Норма Джин Бейкер) родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Одна из легенд гласит, что мать, работница голливудской кинолаборатории, назвала ее в честь популярной в те времена «звезды» немного кино Нормы Талмадж. Женщина верила, что, позврослев, дочь и сама станет такой же знаменитой актрисой. Позже, решив, что самостоятельно она не в силах воспитывать ребенка, мать отдала ее в приемную семью. До 16 лет будущая актриса жила то в детских домах, то в приемных семьях, где ее дважды пытались изнасиловать, когда девочке не было и 12 лет. По слухам, это и стало причиной ее фригидности и подозрительности по отношению к мужчинам. О сексе будущий секс-символ нескольких поколений не раз высказывалась, как о вещи, ей и непонятной: «Лично меня секс и сексуальные проблемы занимают не больше, чем чистка туфлей», «Если когда-нибудь я пойму, почему люди так интересуются сексом, мне крупно повезет».

Несколько фактов из жизни Мэрилин Монро


2. В 16 лет Мэрилин Монро первый раз вышла замуж. Замужество было для нее спасением от очередной приемной семьи. Через год после свадьбы муж ушел служить на флот, а Мэрилин вышла на работу на авиазавод. Именно там ее приметил фотограф Дэвид Коновер и предложил ей поработать моделью. Вскоре Монро оставила работу на авиазаводе и ушла в фотомодели. Это не понравилось ее супругу, и вскоре брак распался.
В августе 1946 года ей предложили контракт со студией «Двадцатый век Фокси дали на выбор несколько имен для псевдонима: Кэрол Линд, Клэр Норман, Мэрилин Миллер. В итоге был выбран вариант Мэрилин Монро. Фамилия Монро принадлежала её бабушке.
Мэрилин Монро не была красива классической красотой. Кстати, от природы она была брюнеткой, и актерская карьера пошла в гору только после того, как Мэрилин перекрасилась в платиновую блондинку. Улучшить внешность помогли также несколько пластических операций.
Актрисой она была весьма посредственной. Режиссеры, с которыми ей приходилось работать, жаловались на ее постоянные опоздания или вообще отсутствие на съемочной площадке, неумение выучить хорошо текст. Иногда на один эпизод уходило по 20-40 дублей. Не в восторге от нее были и партнеры по фильмам. Так, Кларк Гейбл после совместных съемок в фильме «Неприкаянные» произнес: «Господи Иисусе! Я счастлив, что этот фильм наконец-то доснят. Монро довела меня до сердечного приступа». На следующий день Гейбл получил инфаркт миокарда и спустя 11 дней умер. А Тони Кертис, который снимался с Монро в фильме «В джазе только девушки», по поводу их поцелуя в филме выразился: «Целовать Мэрилин — это как целовать Гитлера». Позже в биографии он написал, что это была шутка.

Несколько фактов из жизни Мэрилин Монро

Несколько фактов из жизни Мэрилин Монро


3. Вместо Грейс Келли женой принца Монако Альбера вполне могла стать Мэрилин Монро. В 1955 году греческому миллиардеру Аристотелю Онассису нужно было чем-то привлечь людей на непопулярной тогда курорт Монако. Появилась идея жены-звезды для принца. И сама Мэрилин не была против стать членом семьи дома Гримальди. Но ее образ жизни и сомнительная слава не были позитивно восприняты княжеской семьей.
Позже Мэрилин Монро таки получила одобрение особы королевских кровей. 29 октября 1956 года, будучи в Лондоне, актриса прибыла в императорский театр для встречи с королевой Елизаветой. На встрече присутствовали также другие известные актрисы и актеры. Но Елизавета подошла только к Монро. В прессе этот случай прокомментировали так: «Мэрилин Монро достигла пика совершенства, показала хорошие манеры и красоту, этим она и завоевала Англию».

Несколько фактов из жизни Мэрилин Монро


4. У Мэрилин Монро были проблемы с психикой, вызванные семейными проблемами, выкидышами и карьерными неудачами. Вообще психические заболевания буквально преследовали членов ее семьи. Мзвестно, что ее мать на протяжении многих лет лежала в психиатрической клинике. До этого в этой же клиника лечилась и умерла бабушка актрисы, а дедушка Отис Монро умер от общего пареза (слабоумие, форма душевной болезни, вызванная последней стадией сифилиса). Сама Мэрилин также проходила неоднократные лечения в психиатрических клиниках.

Несколько фактов из жизни Мэрилин Монро

Несколько фактов из жизни Мэрилин Монро


5. Мэрилин Монро скончалась в ночь на 5 августа 1962 года в Брентвуде (Калифорния) в возрасте 36 лет. Существует 5 наиболее вероятных версий причины её гибели: убийство, совершённое спецслужбами по приказу братьев Кеннеди во избежание огласки их сексуальных связей; убийство по приказу мафии; передозировка наркотиков; самоубийство; ошибка психоаналитика актрисы Ральфа Гринсона, предписавшего пациентке принять хлоралгидрат вскоре после принятого ею нембутала.


Несколько фактов из жизни Мэрилин Монро


6. Как подсчитала газета The Guardian, о Монро написано около 300 книг на английском языке. Первая и единственная прижизненная публикация была в 1961 году — «Мэрилин Монро» биографа Мориса Золотова.
Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще

Легкая и эффективная очистка вентиляции рабочих помещений от пыли улучшит самочувствие.