Подписаться через RSS

Вычисляем вруна

Людям свойственно врать. Некоторые делают это чаще, другие реже, но те, кто не врет никогда, в природе, увы, не встречаются. Хорошо, когда ложь эта безобидна и не имеет последствий. Но ведь бывают случаи, когда она приводит к серьезным неприятностям. Что делать в таком случае? Выход один – научиться вычислять вранье. Как? В общем-то, несложно, если знать некоторые особенности.

Вычисляем вруна


Возможно, что вы слышите ложь, если:

Ваш собеседник скупо жестикулирует, руки и ноги его почти не двигаются.

Вруны часто избегают контакта глаза в глаза.

Стремятся дотронуться до ушей, лица, ладонями пытаются прикрыть рот, трут нос и при этом избегают касаться тела в области сердца и живота;

Длительность проявления эмоций неестественна, например, врун внезапно улыбается и тут же прячет улыбку.

Врун проявляет радость или злость только ртом, обычно же эмоции отражаются мышцами всего лица;

Вычисляем вруна


Между словами и эмоциональными мимикой и жестами нарушена связь. Например, слова «Какая приятная встреча!» и появление радостной улыбки в обычной ситуации совпадают, при вранье улыбка последует только после слов.

Невиновный ни в чем человек отстаивает свою невиновность гораздо агрессивнее, чем виновный. Увы, из-за многочисленных фильмов теперь происходит наоборот: даже неопытные вруны знают: возмущаться надо как можно сильнее и громче.

Лжец все время подсознательно стремится «закрыться»: поворачивается к собеседнику боком, старается поставить между собой и собеседником какую-нибудь «преграду» - чашку кофе, папку, тарелку, а еще лучше – что-нибудь побольше и потяжелей – стул, вазу с цветами и т.п.

Если на вопрос человек отвечает, подумав и тщательно подбирая и выговаривая слова, - скорее всего он врет. Как правило, о правдивости говорит быстрый и небрежный ответ.

Врун и виновный в чем-либо человек говорит «потоком», и при этом в его рассказе возникают все новые и новые детали. Часто возвращается к сказанному и «уточняет» прежние заявления. Пауза и тишина давят на него.

Вычисляем вруна


Врун много и агрессивно использует юмор и сарказм, даже если это совершенно неуместно.

Врун с радостью и облегчением подхватывает внезапную смену темы разговора. А обычный человек в такой ситуации все же постарается закончить мысль.

Напоследок добавим: некоторые из этих признаков вполне могут подходить обычной манере поведения и разговора человека. Поэтому вычислять ложь нужно исходя из совокупности приведенных признаков и только в сравнении с обычным поведением человека.
Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще