Хайди Клум
Самые лучшие авто для секса
Самые красивые мужские глаза
СМС любимому
Эрогенные зоны
Ирина Шейк
Информация к новости
  • Просмотров: 384
  • Автор: Tatta
  • Дата: 29-12-2012, 02:01
  • 0
29-12-2012, 02:01

Анорексия: как стать живой мумией

Категория: Девушки, Колонка автора

Стремление стать худой у многих девушек уже давно перешагнуло все мыслимые границы. В стремлении подражать «звездным» кумирам и навязанным «глянцем» образам все чаще молодые девушки становятся жертвами анорексии – психического расстройства, при котором желание похудеть перерастает в маниакальную зависимость.

Анорексия: как стать живой мумией


Это заболевание встречается в основном у девушек в возрасте от 14 до 19 лет, часто ему бывают подвержены модели, вынужденные поддерживать форму из-за работы. Несмотря на всевозможные законы о запрете на участие в показах моделей ниже определенного веса, жертв «модной» болезни предостаточно.
Волна борьбы с анорексией захлестнула модный мир после смерти 28-летней модели Изабель Каро. Рекламная кампания «Нет анорексии», в которой снялась обнаженная Изабель, весившая 28 килограммов, была запрещена во многих странах.

Анорексия: как стать живой мумией


История 39-летней Валерии Левитиной, бывшей москвички, а ныне жительницы Монако, - достаточно типична для многих страдающих анорексией.
В 16 лет, когда Валерия весила 63 кг, она переехала с родителями в Чикаго. Чтобы быстрее понравится сверстникам из новой школы, девушка решила похудеть и полностью отказалась от сладкого и углеводов. Но когда кто-то из одноклассников насмешливо высказался по поводу ее фигуры, она перешла на еще более жесткую диету. Ситуацию усугубило желание стать моделью - к 24 годам Валерия весила всего 38 килограммов.
На сегодняшний день вес девушки – 25 килограммов, Валерия – самая легкая женщина в мире.
Стоит ли говорить о том, как живется этой девушке-мумии сейчас? Ее здоровье подорвано, она не может завести нормальные отношения. В попытке вернуть утраченный вес она обратилась к врачам, и борьба за каждый лишний набранный грамм ведется уже 10 лет.
Увы, ирония состоит в том, что сейчас Валерия вынуждена отказываться от многих продуктов, потому что организм их больше не воспринимает. Она практически не различает вкус продуктов, а белки, жиры и углеводы принимает по строгой схеме.

Анорексия: как стать живой мумией

Анорексия: как стать живой мумией

Анорексия: как стать живой мумией

Анорексия: как стать живой мумией

Анорексия: как стать живой мумией


Такой была девушка до похудения

Анорексия: как стать живой мумией

Анорексия: как стать живой мумией

Анорексия: как стать живой мумией


Врачи уже давно считают анорексию одной из самых опасных болезней. От нее трудно излечиться, а среди психологических заболеваний у нее самый высокий процент смертности. Но как бы сложно ни было исцеление, оно реально. Главное – начать его как можно раньше. Поэтому врачи советуют немедленно обращаться за медицинской помощью, как только появляются малейшие признаки этого расстройства.
Кстати, у анорексии их достаточно много, и проявляются они рано.Основными симптомами врачи называют следующие:
- панический ужас при одной только мысли о возможности поправиться
- быстрая потеря веса, зачастую без объективных причин
- постоянное ощущение полноты, особенно, если знакомые утверждают обратное
- плохой сон
- чувство вины при приеме пищи
- депрессии по поводу своей «полноты»
- не признавание весового минимума и др.
Очень многие из тех, кто страдает или страдал от анорексии, сейчас призывают ни в коей мере не следовать их примеру, если дороги собственная жизнь и здоровье.

Метки к статье: Девушки, Женщины, Здоровье

Твитнуть Серф

Отправить друзьям:



Понравилась статья? Нажми:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^