Подписаться через RSS

Страны со строгим отношением к пляжной одежде

Позади серые будни в душном офисе, впереди – несколько дней райского отдыха на солнечном «заграничном» побережье, время, отданное только солнцу, морю и песку. Вы летите в самолете, представляя, как поразите отдыхающих новым пляжным нарядом, и даже не представляете, что он может стать причиной… сурового штрафа или даже тюремного заключения.

Во многих странах на страже морали и нравственности местных жителей стоит особое полицейское подразделение – так называемая полиция нравов (или полиция морали, или полиция моды). В её задачи входит контроль за соблюдением нравственных норм в общественных местах, однако в каждой стране ее деятельности присущи свои нюансы.


Объединенные Арабские Эмираты

В ОАЭ полиция нравов строго относится к тем, кто нарушает нормы шариата. Незадачливому туристу, который, по мнению полицейских, может нанести своим поведением оскорбление моральным устоям местных жителей, грозит огромный штраф, депортация или тюремное заключение. Отправляясь в ОАЭ, следует учесть, что здесь не приемлют появлений в общественных местах или на пляже в полуодетом или обнаженном виде, а также прилюдной демонстрации чувств (объятий и поцелуев на улице).

Представители полиции проезжают по пляжам и следят за внешним видом отдыхающих. В первый раз турист может обойтись замечанием. Но во второй на него могут завести дело и отдать на рассмотрение общественного прокурора.

Особенно строги местные власти к отдыхающим во время Рамадана.

Впрочем, каждый эмират вводит свои равила, где-то они суровее, где-то не очень, но лучше быть начеку и не провоцировать конфликт откровенным нарядом.


Страны со строгим отношением к пляжной одежде

 

Иран

В этой стране дело с нарядами обстоит еще строже, чем в ОАЭ. В полицию можно попасть даже за незастегнутую пуговичку на рубашке. Иранскую полицию нравов иногда называют «полицией моды». Здесь весьма строго соблюдается ношение хиджаба женщинами, и следят за этим, разумеется, полицейские. Кстати, среди них есть и женщины: под своей чадрой они носят зеленое манто и специальные значки. Есть такая же мужская полиция, которая, в основном, следит за порядком.


Страны со строгим отношением к пляжной одежде

 

Египет

После «арабской весны» некоторые вольности в одежде туристов и на этом любимом многими россиянами курорте стали браться под контроль полицией. Нет, в пределах отеля можно одеваться и вести себя можете как заблагорассудится ( ну в пределах разумного, конечно). Но ступив шаг за пределы территории для отдыхающих, легко можно нарваться на полицию нравов.

С апреля 2013 года египетская полиция нравов, или, как они себя называют «Комитет по пропаганде добродетели и предупреждению пороков», будет носить с собой специальные палки и электрошокеры для «увещевания» нарушителей.


 

Франция (Париж)

Да-да, даже здесь, в столице моды, любви и красоты с августа 2012 года введен специальный дресс-код для отдыхающих.Появляться в купальном костюме теперь разрешено только на пляже. Нарушителям грозит штраф в размере от 38 до 4 000 евро или даже тюремный срок.

Правила, которые можно найти на сайте местной полиции, гласят: «Любая одежда, которая будет открывать область груди, может рассматриваться как сексуальность напоказ и будет караться годом тюрьмы или штрафом».


 

Испания (Барселона)

От парижских коллег решили не отставать и власти Барселоны. Отныне отдыхающих, разгуливающих по городу в купальных костюмах, будут штрафовать на сумму от 120 до 300 евро.


Страны со строгим отношением к пляжной одежде

 


Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное Вход Последнее Еще