поиск по сайту
 
Девичник: «скорая помощь» от тоски и уныния

Можно сколько угодно ехидничать о женской дружбе, но то, что тесное общение с подругами может стать отличное терапией при плохом настроении или вне самые приятные минуты жизни – это факт. Причем доказанный научно – учеными Калифорнийского Университета. Они выяснили: в стрессовых ситуациях у всех людей выделяется в небольших количествах гормон окситоцин, который также иногда именуют «гормоном объятий». Своим успокаивающим действием он снижает действие «гормона стресса» кортизола. И вот этот самый окситоцин и заставляет женщин бросаться за помощью к подругам.

У мужчин такого быть не может в силу совершенно иного гормонального «набора». А мужском организме природный высокий уровень тестостерона нейтрализует окситоцин.

Поэтому можно считать, что общение с подругами – природная женская потребность, поэтому самое разумное в любой стрессовой ситуации – организовать девичник.


 

1. Если вы одиноки.

На первый взгляд совет общаться больше с подругами в такой ситуации кажется неуместным, на деле же, как говорят психологи, девичник поможет выйти из депрессии и даст толчок к желанию изменить свою жизнь. В конечном итоге это вполне может закончиться встречей с Тем Самым. Ну а если нет, то обмен опытом, житейские истории, да и просто мнение подруг о вашем поведении, внешности и характере могут заменить собой целый курс лечения у психоаналитика.


Девичник: «скорая помощь» от тоски и уныния

 

2. У вас и вашего мужчины непросто период в отношениях.

Даже если у вас всегда были прекрасные отношения, в период ссоры любимый человек сразу становится последним, с кем хочется вообще что-нибудь обсуждать. Конечно, рано или поздно поговорить придется, но для начала нужно же как-то справиться с тем комком в горле из обид, разочарования, непонимания и слез. А кто лучше всего поможет в этой ситуации, как не близкие подруги? Немного сочувствия и улыбок - то, что вам нужно.


Девичник: «скорая помощь» от тоски и уныния

 

3. В вашей жизни нужен баланс.

Иногда события в нашей жизни делают нас похожим на канатоходца. В разные стороны тянут десятки противоречивых вопросов, и чтобы не упасть, важно делать правильный выбор, который поможет соблюсти баланс. Это нелегкий труд, и в такие моменты не всегда удается сразу же сделать все правильно. Возможно, дельный совет от подруг поможет сделать важный шаг и определиться с приоритетами.


Девичник: «скорая помощь» от тоски и уныния

 

4. Вы устали.

Если у вас аврал на работе, то скорее всего, на выходные будет запланировано безделье. Но валяться на диване с пультом от телевизора или ноутбуком - это не самый лучший вид отдыха. Может проще созвать подруг в гости? Ведь девичник с его непринужденным общением - лучшее решение для перезагрузки.

Автор - Tatta, дата - 31-07-2013, 01:29
Авторизация