Подписаться через RSS

Сексуальная совместимость: правда и мифы

Может ли любовь разрушиться только оттого, что два человека совершенно не подходят друг другу в постели? Что есть сексуальная совместимость, и насколько она может влиять на отношения? Эти вопросы волнуют многие пары с момента, когда разговоры о сексе перестали быть чем-то тайным и запретным.

 

Разница темпераментов

Сексологами установлены три типа сексуального темперамента: низкий, средний и высокий. 80% людей обладают сексуальным темпераментом среднего типа, поэтому найти себе партнера с таким же сексуальным «аппетитом» для них не представляет проблемы. но что делать тем, чей показатель темперамента в постели достаточно высок либо, наоборот, слишком низок?

И здесь тоже стоит прислушаться к советам сексологов. А они утверждают – необходимо искать компромисс, разговаривать со второй половиной. Инертному партнеру объяснить, что ваши сексуальные запросы гораздо выше. И предлагать варианты: быстрый секс, секс-игрушки, кино для взрослых. Либо идти навстречу партнеру, если у него слишком высокий сексуальный темперамент.


Сексуальная совместимость: правда и мифы

 

Разные биоритмы

Несостыковка в биоритмах также может стать серьезным поводом для разногласий на сексуальном фронте. Вы готовы к постельным утехам с утра, а ваш партнер в это время предпочитает крепкий и здоровый сон. Он приходит в боевую готовность ближе к вечеру, когда вам уже хочется только одного – поскорее уснуть. И в этом случае компромисс возможен. Несмотря на разницу биоритмов, их можно… обмануть. Скажем, вечером включить яркий свет в спальне, чтобы жаворонку было комфортно чувствовать себя. Или, наоборот, затемнить окна утром – для удобства совы.

А еще лучше – договориться, что секс у вас будет то утром, то вечером. Или найти время, устраивающее вас обоих, днем. Согласно исследованиям, пик женской и мужской сексуальной активности совпадает примерно в 16 часов).


Сексуальная совместимость: правда и мифы

 

Несовпадение параметров

Еще не так давно считалось, что все дело именно в размере – полового члена и женского влагалища. Мол, если первый не очень велик, то женщине с глубоким влагалищем ни за что не получить удовольствия. На деле же это не так, точнее, не совсем так. Во-первых, влагалище можно тренировать: научиться его сжимать и расслаблять, на этот счет существует немало упражнений, которые помогли многим женщинам. Во-вторых, больше всего нервных окончаний у женщин сосредоточено именно у входа во влагалище, а значит оргазм возможен даже с мужчинами с очень скромным достоинством. Другое дело, что придется проявить изобретательность и начать с предварительных ласк.


 

Разница в воспитании

Вы обожаете эксперименты, а ваш партнер признает только миссионерскую позу? Или ему подавай секс в экстремальных местах, а вы тянете его только в спальню? По всей видимости, у вас разный уровень сексуальной раскрепощенности. Что с этим делать? Тоже искать компромисс. Доходчиво и терпеливо объяснять, что при закрытых дверях между двоими может происходить все что угодно – при том условии, что оба не против.


Сексуальная совместимость: правда и мифы

 

Итак, подведем итоги: все, что имеет значение для того, чтобы отношения были долгими и счастливыми – это желание искать компромисс в постели. И если оба любят друг друга, это совсем не сложно!

Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное Вход Последнее Еще