Подписаться через RSS

«Звезды» в образе Мэрилин Монро

Самая яркая блондинка Голливуда, Мэрилин Монро навсегда вошла в историю как эталон красоты, женственности и стиля. Платиновые кудри, алая помада и родинка над верхней губой – вот те неизменные черты, которые примеряла на себя хотя бы раз в жизни любая женщина. Ведь выглядеть как Мэрилин Монро – значит быть, с одной стороны, невероятно сексуальной и яркой, а с другой – ранимой и таинственной.

Образ Монро присутствует в арсенале практически каждой голливудской «звезды». Но стать второй Мэрилин оказалось никому не под силу.

 


Мишель Уильямс в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин Монро». За воплощенный на экране образ кинодивы актриса получила премию «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар». В процессе съемок Мишель прочитала немало книг о Монро. В одном из интервью она заявила: «В ней есть что-то такое, что вызывает в вас необходимость подойти к ней и окружить ее заботой. В ней есть почти невозможное сочетание женщины и ребенка. Я думаю, это противоречие и делало ее такой стойкой».


«Звезды» в образе Мэрилин Монро

 

Сходство Скарлетт Йохансон с Мэрилин Монро удивительно. После участия в проекте «Особые красавицы. Дань уважения разнообразию женщин», который запустило издание Harper's Bazaar, редактор популярного «глянца» Карин Ройтфельд отметила: «Королева экраны и сцены. Скарлетт Йоханссон — наша современная Мэрилин Монро…»

 


«Звезды» в образе Мэрилин Монро

 

Мадонну и Мэрилин на некоторых фотографиях невозможно отличить друг от друга

Этот факт подтверждает фотосессия певицы для обложки Vanity Fair в 1991 году, а также воспроизведение сцены из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» в клипе Materal Girl. «Я очень сочувствую Мэрилин Монро, потому что в те годы актриса действительно становилась рабыней Голливуда. И если сил противостоять этому механизму не находилось, женщина просто оказывалась в ловушке. Думаю, она действительно не знала во что ввязывается, поэтому стала уязвимой. Иногда я чувствую себя так же», — объяснила Мадонна свое отношение к иконе кинобизнеса.


«Звезды» в образе Мэрилин Монро

 

Без ума от Монро и принцесса R’n’B Рианна. В клипе на свой сингл Pour It Up певица выглядит в точности как ее темнокожая копия, да и сама композиция отсылает к образу и трагедии актрисы. Также Рианна снялась в образе Монро для нескольких обложек. А в 2012 году она не пожалела 160 тысяч долларов за фотографию Монро, сделанную британским дизайнером Клэр Мильнер.


«Звезды» в образе Мэрилин Монро

 

Кристина Агилера не только исполнила кавер на бессмертную композицию Diamonds Are a Girl's Best Friend в фильме «Бурлеск», но и часто копирует стиль платиновой дивы на красных дорожках. «Я обожаю Мэрилин Монро. Думаю, что секрет ее чувственности во взгляде, и в том, как она говорит. Она легко вызывала симпатию, потому что была естественна», — рассказала Агилера в одном из интервью.


«Звезды» в образе Мэрилин Монро

 

Королева эпатажа Леди Гага также не обошла своим вниманием этот образ. На вечеринку по поводу дня рождения Монро в 2011 году Гага нарядилась копией актрисы, а после написала в Twitter: «С днем рожденья, Мэрилин! Наши белые локоны и красную помаду никто не отнимет!». 


«Звезды» в образе Мэрилин Монро

 

В одном из интервью о своем отношении к Мэрилин Монро рассказала и светская львица Пэрис Хилтон: «Я хотела бы встретиться с Мэрилин Монро. У меня по всему дому висят ее фотографии. Она из тех людей, о которых всегда говорили и будут говорить».


«Звезды» в образе Мэрилин Монро

 

В 2008 году Николь Кидман перевоплотилась в Мэрилин Монро для специальной фотосессии в австралийской версии журнала Harper’s Bazar.

 


«Звезды» в образе Мэрилин Монро

 

Секс-символ современности также не смогла обойти вниманием образ Монро - Анджелина Джоли в образе кинодивы. 


«Звезды» в образе Мэрилин Монро

 

Обожает Мэрилин Монро и поп-принцесса Бритни Спирс: певица прочитала все книги об актрисе и частенько наведывается на ее могилу в Голливуде.


«Звезды» в образе Мэрилин Монро

 


Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!