Подписаться через RSS

Постотпускная депрессия: как с ней бороться

Психологи утверждают: человек, только что вернувшийся из отпуска, нуждается в нем гораздо больше чем тот, кто еще не ходил в него. И это действительно так. После нескольких недель нчегонеделанья отпускник приходит в офис не свежим и полным сил, а разбитым, с головной болью и чувством апатии. Так проявляет себя послеотпускная депрессия. Можно ли с ней бороться и какими методами? Вот несколько полезных советов, которые помогут тем, кто готов выйти на работу после отпуска.


Постотпускная депрессия: как с ней бороться

 

Не пытайтесь сразу же с головой погрузиться в решение накопившихся вопросов. Как показывают наблюдения психологов, за время отдыха умственный коэффициент человека понижается на 20 пунктов. Поэтому необходимо дать себе время на активизацию интеллекта. Между прочим специалисты всерьез говорят о том, что в первый рабочий день нужно разрешить отработать только половину положенных часов - в качестве профилактики нервных срывов. Ведь момент выхода на работу стоит считать мини-кризисом и относиться к нему серьезно. Поэтому начинать первый рабочий день следует с вещей приятных – например, рассказов коллегам о приятных моментах отпуска, демонстрации фотографии и раздаче сувениров.


Постотпускная депрессия: как с ней бороться

 

Пока вы не влились в привычный распорядок и ритм работы, необходимо найти те ресурсы, которые помогут скрасить первые рабочие будни и зарядить позитивом. Это могут быть долгие прогулки, любимая музыка, легкие компьютерные игры, медитация, общение с близкими и просто приятными вам людьми.


Постотпускная депрессия: как с ней бороться

 

Поднять тонус помогут и физические занятия. И вовсе не обязательно толкать штангу в поте лица или часами накручивать круги по стадиону. Для начала достаточно статических упражнений. Лежа на диване, сожмите руки в замок, поднимите ногу и задержитесь в таком положении на несколько минут. Повторите еще раз 5-10. Такая незаметная гимнастика отлично тонизирует, сжигает лишние калории и попутно позволяет привести мысли в порядок.


Постотпускная депрессия: как с ней бороться

 

Маленькая, но действенная хитрость – вставайте по утрам на полчаса раньше, чем привыкли. Это даст вам дополнительное время на то, чтобы собраться с мыслями, привыкнуть к новой обстановке и помечтать о следующем отпуске.


Постотпускная депрессия: как с ней бороться

 


Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще