Подписаться через RSS

Короны конкурсов красоты

Момент, когда на голову очередной победительнице конкурса красоты на головунадевают корону, – самый волнительный в жизни каждой победительницы. Ведь не секрет, что каждая девушка в детстве мечтала быть принцессой, и корона Мисс – не только признание красоты и таланта участницы, но и осуществление детских надежд.

В преддверии финала «Мисс Мира», который пройдет 28 сентября на Бали, мы расскажем о том, из чего же сделаны короны самых главных конкурсов красоты нашей планеты.

Корона «Мисс Мира» (Miss World)

«Мисс Мира»  - один из самых престижных конкурсов красоты в мире. Он появился в Великобритании в 1951 году. Телешоу финала конкурса является крупнейшим в мире, а аудитория включает зрителей более чем в 200 странах. С 18 августа 2012 года этот титул принадлежит 23-летней китаянке Юй Вэнься.


Короны конкурсов красоты


 Помимо титула, победительнице этого конкурса вручается оплаченное проживание в Лондоне в течение года, награда примерно в280 тысяч долларов, которая сразу же по условиям конкурса жертвуется на благотворительность, и самая главная награда – переходящая корона. Она изготовлена из золота и инкрустирована бриллиантами, сапфирами и бирюзой.

 

Ивиан Лунасоль Саркос Кольменарес - "Мисс Мира" 2011


Короны конкурсов красоты


Корона «Мисс Вселенная» (Miss Universe)

В этом году этот популярный конкурс впервые, с 1952 года, пройдет в России. Он состоится в ноябре, в московском Crocus City Hall.

Кстати, голову самой первой победительницы «Мисс Вселенная», финки Арми Куусела, венчала корона, когда‑то принадлежавшая Российскому императорскому двору. Она была украшена 1529 бриллиантами общим весом 300 карат!


Короны конкурсов красоты

 

Позже дизайн короны для победительниц менялся несколько раз. Например, с 2002 по 2007 годы головы Мисс украшала тиара в форме распушенного хвоста мифической птицы Феникс. По мнению организаторов, она должна была символизировать красоту, власть и силу. Ее изготовил японский ювелирный бренд, а стоимость этого шедевра, щедро инкрустированного крупными жемчужинами и 500 бриллиантами,оценивается в 250 тысяч долларов. Кстати, именно эту корону получила Оксана Федорова, первая представительница России, победившая в этом конкурсе.


Короны конкурсов красоты

 

Сейчас голову нынешней «Мисс Мира» американки Оливии Калпо, венчает диадема из платины и 18-каратного золота с белыми и цветными бриллиантами стоимостью в 120 тысяч долларов, изготовленная вьетнамскими ювелирами.


Короны конкурсов красоты

 

Корона «Мисс Земля» (Miss Earth)

Это самый молодой из основных конкурсов красоты мирового масштаба. Впервые он прошел в2001-м году. А идейной основой этого мероприятия являются вопросы защиты экологии. С 2006 года конкурс проводится на Филлипинах.С 2009 года голову «Мисс Земля» венчает корона, изготовленная ювелиром Рамоной Хаар, известной как ярая защитница окружающей среды. Корона изготовлена из переработанного золота и серебра и украшена среди прочего черными бриллиантами, рубинами и жемчугом. Причем драгоценные камни предоставлены странами-участницами конкурса.


Мисс Земля 2011 — Ольга Алава (Эквадор)


Короны конкурсов красоты

 

Мисс Земля 2012 — Тереза Файксова (Чехия)


Короны конкурсов красоты

 

Корона «Мисс Интернешнл» (Miss International Beauty)

Это четвертый по престижности и популярности в мире конкурс красоты. Он ведет свою историю с1960 года. В последнее время местом проведения конкурса становятся Япония и Китай. Целью конкурсанток является, прежде всего, формирование гармоничного образа «Посла мира и красоты». Поэтому жюри оценивает не только внешнюю, но и внутреннюю красоту.

Ну а в награду победительнице достается причудливое ювелирное украшение, больше напоминающее смесь короны и шапки на длинных лентах.

Действующая Мисс Интернешнл — японка Икуми Ёсимацу


Короны конкурсов красоты

 

Мисс Интернешнл 2011 - Мария Фернанда Корнехо из Эквадора


Короны конкурсов красоты

 

Корона «Мисс России»

Самый первый эта этого конкурса состоялся в 1927 году. И местом его проведения была вовсе не Россия, а Париж, где на тот момент проживало более 200 тысяч российских эмигрантов. Изначально красавиц выбирали только из числа эмигранток. Но с 1929 года в конкурсе смогли участвовать русские девушки, проживающие в любых европейских странах. В жюри в те годы успели побывать Иван Бунин и Александр Куприн, Константин Коровин и Александр Бенуа, а одной из победительниц – в1931 году – стала дочь Шаляпина Марина.

В современном формате конкурс проводится с 2005 года, а его победительница получает право представлять страну в конкурсах «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира». Корона, которая вручается «Мисс России» - самая дорогая из всех ныне известных.


Короны конкурсов красоты

 

Ее стоимость оценивается почти в миллион долларов. Красивая тиара выполнена из белого золота 750-й пробы, а ее тонкое плетение украшают 85 гранатов общим весом 2,55 карата, 27 круглых жемчужин и одна жемчужина-пуговица в 19 мм. Кроме того, ее украшает россыпь мелких бриллиантов(1574 камня) общим весом 50,58 карата. Изготовлением украшения занимался российский ювелирный дом «Петр Привалов».


Нынешняя Мисс Россия - Эльмира Абдразакова


Короны конкурсов красоты

 


Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще