Подписаться через RSS

Блондинки VS брюнетки

Кажется, что этому извечному противостоянию никогда не будет конца. Девушки выискивают все новые и новые факты, которые бы подчеркивали их преимущества и позволили бы им смотреть свысока на оппоненток с другим цветом волос. А помогают им в этом, как ни странно, ученые.

 


1. Блондинки глупые

Наверное, один из самых распространенных стереотипов и благодатная тема для огромного количества шуточек, анекдотов, приколов. Да, иногда представительницы светлоголовой части прекрасного пола действительно могут вогнать в ступор своими поступками, однако равнять под одну гребенку всех блондинок все же не стоит. Да и научного доказательства их глупости нет. Более того, исследователи из США провели тест на интеллект среди женщин. И в результате высшие оценки получили ... блондинки и брюнетки. Второе место заняли шатенки. А наименее сообразительными были признаны рыжеволосые. Российские же учёные объяснили, что блондинки заслужили славу глупеньких особ из-за своего парадоксального мышления. Дело в том, что, как уверяют специалисты, у блондинок в силу гормональных отличий более ярко выражена чисто женская логика, что и приводит к своеобразному образу мыслей.


Блондинки VS брюнетки

 

 2. Брюнетки – более темпераментны

Несмотря на распространенное мнение, что брюнетки более темпераментны, чем их светловолосые соперницы, более сексуальными все же считаются блондинки.

Это отчасти подтверждает эксперимент, проведенный английскими учёными. Сначала мужчинам, участникам эксперимента, показывали брюнеток и блондинок на фотографиях и видеозаписях. И большинство мужчин оценили именно брюнеток. Затем в зал были приглашены 80 девушек с разным цветом волос. И вот тут целых 85% участников эксперимента сделали свой выбор в пользу блондинок и рыжих.

Такое непостоянство ученые объяснили феромонами - специфическими веществами, выделяемыми через поры кожи. Именно благодаря им возникает та самая «искра», толкающая мужчин и женщин в объятия друг друга. Так вот, натуральные блондинки и рыжие выделяют эти самые феромоны в шесть раз больше, чем брюнетки. Может быть корни мифа о том, что «джентльмены предпочитают блондинок» нужно искать именно в этом факте.


Блондинки VS брюнетки

 

3.Блондинка – любовница, брюнетка – жена

Еще одно распространенное мнение – что спят мужчины с блондинками, а вот женятся – на брюнетках. И действительно, результаты многочисленных опросов на эту тему показывают: мужчины предпочитают не заводить с блондинками серьезные отношения. Согласно британским исследованиям, почти 40% опрошенных заявили, что предпочли бы иметь роман с блондинкой, 22% согласились бы на интрижку с рыжеволосой. А вот на романы с брюнетками были согласны только 13 процентов. Но когда речь зашла об официальном брачном союзе, 30% опрошенных пожелали видеть в супруге исключительно брюнетку, 27% - шатенку и только 15% высказались за блондинку. И британцы оказались не одиноки в своем мнении, к ним присоединились российские и немецкие мужчины.

Чем объясняется такой любопытный факт? Психологи утверждают, что брюнетки производят впечатление более серьёзных и надёжных женщин. А генетики полагают, что стремление строить семью с брюнетками заложено в сильном поле природой. Дело в том, что блондинки считаются носительницами более слабых генов, а брюнетки - более сильных. А значит и потомство брюнеток с большей долей вероятности будет сильнее.

 


Блондинки VS брюнетки

 

Наверное, окончательная точка в этом противостоянии никогда не будет поставлена. И хочется в связи с этим отметить: главное для девушки все же не цвет волос, а умение всегда оставаться самой собой.


Блондинки VS брюнетки

 


Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще