Подписаться через RSS

Новогодний корпоратив: как не ударить в грязь лицом

Исследование, проведенное HR-компанией BattaliaWinston, гласит: в 2013 году 28% американских фирм устраивают безалкогольные вечеринки. Причем год от года приверженцев «сухого закона» на корпоративах становится только больше. Если 13 лет назад алкоголь присутствовал на таких вечеринках в 90% случаев, то в 2012-м — уже в 79%. А в этом году показатель сократился еще на 7%.

Таким образом, по мнению журнала Forbes, руководство компаний заботится не только о здоровье своих сотрудников, но и об их моральном облике. Ведь под воздействием алкоголя снимаются все условности, и порой офисные сотрудники переходят все грани дозволенного.


Новогодний корпоратив: как не ударить в грязь лицом

 

Чтобы не потерять работу после новогоднего корпоратива, Forbes предлагает несколько правил поведения на празднике, которые к тому же могут поспособствовать карьерному росту.

 

Общайтесь
Не стоит во время корпоратива отсиживаться в компании людей, с которыми вы близко общаетесь каждый день. Используйте возможность познакомиться с коллегами из других отделов. Возможно, кто-нибудь из них окажется полезным в продвижении по карьерной лестнице.


Новогодний корпоратив: как не ударить в грязь лицом

 

Не опаздывайте
В начале вечеринки, до начала настоящего веселья, вам может представиться возможность поговорить с кем-нибудь из присутствующего на корпоративе топ-менеджмента в спокойной обстановке.

Не пейте много
Не увлекайтесь алкоголем. Ваша норма – не более пары бокалов вина, шампанского. Если переберете лишнее, может, вас и не уволят, но над вашими приключениями еще долго могут подшучивать, а негативный имидж едва ли поможет в долгосрочной карьерной перспективе.


Новогодний корпоратив: как не ударить в грязь лицом

 

Не критикуйте начальника
Если вам кажется, что в чем-то вы справились бы гораздо лучше босса, то держите это при себе. Корпоратив - не место демонстрировать подобное мнение.

Не допускайте издевательских шуток
Неважно, до какой степени разнузданности дойдет вечеринка: шутить насчет национальности, религии и на другие деликатные темы все равно не стоит. На следующий день оскорбленные вами люди не забудут колкости.


Новогодний корпоратив: как не ударить в грязь лицом

 

Не флиртуйте
Корпоратив — запретная зона для флирта. Даже если вам кажется, что вы просто расслабленно общаетесь с коллегой, ваше поведение может быть расценено как домогательство.

 

Не давайте выход эмоциям
У ваших коллег тоже был нелегкий год, поэтому каждый мог бы выступить с горестной тирадой. Не нужно превращать вечеринку в место для нытья и жалоб: сохраняйте лицо.


Новогодний корпоратив: как не ударить в грязь лицом

 



Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще