Подписаться через RSS

Приходим в себя после новогодних праздников

Череда новогодних праздников – это время бессонных ночей и многочисленных застолий. Бесспорно, все это весело. Но наступает час Х, когда вспоминаешь – завтра, оказывается, на работу. И вот тут-то организм вдруг некстати начинает бунт – он к этому не готов, и ему нужно время, чтобы прийти в себя. От такой ситуации никто не застрахован, и главное здесь – прислушаться к требованиям организма и помочь ему.

Шаг 1

Организм ответит благодарностью, если после обильных застолий вы устроите ему пару-тройку разгрузочных дней. В течение этого времени основу рациона должны составлять овощи – сырые, отварные или приготовленные на пару, рыба, молочные и кисломолочные продукты – творог, кефир, йогурты, а также фрукты – яблоки, цитрусовые.


Приходим в себя после новогодних праздников

 

Шаг 2

Употребление алкоголя в течение нескольких дней подряд – прямой путь к обезвоживанию организма. Выход из положения – правильно организованный питьевой режим. Пить лучше всего воду, ягодные морсы, сладкий чай с лимоном, кисломолочные напитки. Употреблять напитки нужно понемногу, маленькими глотками, но в общей сложности не менее 2 л в день. А чтобы побыстрее вывести из организма вредные вещества, пейте любую минеральную щелочную воду.


Приходим в себя после новогодних праздников

 

Шаг 3

Встреча Нового года вносит свои коррективы в наши биоритмы. Организм очень быстро привыкает засыпать ближе к утру и просыпаться ближе к обеду. И искоренить эту привычку потом ох как непросто. Но в этом деле поможет ранний подъем. Дело в том, что режим сна и бодрствования регулируется не временем отхода ко сну, а временем подъема. Поэтому, чтобы наладить режим, важно хотя бы за день-два до выхода на работу вставать пораньше, и биоритмы войдут в норму.


 

Шаг 4

Несколько дней на диване перед телевизором в окружении тарелок с вкуснятиной быстро настраивают организм на лень. И чем длительнее будет такой образ жизни, тем больше будем втягиваться в него. Поднимайтесь с дивана и отправляйтесь из дому. Сходите, например, в сауну (заодно выведите токсины из организма), побольше гуляйте на свежем воздухе, сходите наконец на каток! Если хотя бы день будет проведен активно, выход на работу уже не будет так сильно пугать.


Приходим в себя после новогодних праздников

 

Шаг 5

Восстановив физическую форму, не забудьте и о душевном спокойствии. Вечером перед работой примите теплую ванну или приятный расслабляющий душ и выпейте чашку травяного успокаивающего чая.


Приходим в себя после новогодних праздников

 


Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще