Подписаться через RSS

5 знаменитых кинопоцелуев

Написал Tatta
//
06 февраля 2014
//
//

На заре кинематографа поцелуи в кино считались нарушением норм морали. Если в кадре мелькал поцелуй, даже самый невинный, - он производил эффект разорвавшейся бомбы. Существовали даже строгие правила, регламентировавшие не только количество поцелуев в картине, но и их длительность.

Сейчас поцелуями в фильме никого не удивишь (и не такое видали), поэтому режиссеры и сценаристы делают ставку на их эстетичность. Киношные «чмоки» возвели практически в ранг искусства, и учредители премии MTV Movie Awardsдаже выделили отдельную номинацию – Лучший поцелуй.

Вот с нее, а точнее, с самого титулованного поцелуя, мы и начнем.

Самый награждаемый

Абсолютным рекордсменом в этой номинации за всю историю премии MTV Movie Awards считается поцелуй Эдварда и Беллы – героев популярной франшизы «Сумерки» в исполнении Роберта Паттинсона и Кристин Стюарт. Создатели фильма искусно манипулировали зрителем, повышая накал эмоций с каждой частью. Если в первых фильмах симпатичный вампир и его подружка только нежно держались за руки и едва касались друг друга губами, то в последних страсти уже буквально кипели

Итог – три года подряд пара Паттинсон и Стюарт получали заветную награду в номинации Лучший поцелуй.


5 знаменитых кинопоцелуев

 

Самый экстремальный

Человеку-пауку не привыкать к сложным трюкам. Однако из всего их многообразия зрителям запомнился экстремальный поцелуй. Герою Тоби Магуайера пришлось целовать свою любимую (Кирстен Данст), вися вниз головой под проливным дождем. Акробатический трюк, осъемках которого актеры позднее дали немало интервью, тоже стал обладателем приза MTV за лучший поцелуй.


5 знаменитых кинопоцелуев

 

Cамый классический

Кадр из фильма «Унесенные ветром», в котором ироничный Ретт Баттлер страстным поцелуем усмирил своенравную Скарлетт О’Хару, стал уже классикой мирового кинематографа. Надо отдать должное не только великолепной игре актеров, но и выдержке Вивьен Ли. Увы, за одним из самых красивых и романтических поцелуев. Впоследствии актриса призналась: серьезные проблемы с зубной гигиеной у ее партнера по фильму превратили для нее многократные дубли в серьезное испытание.


5 знаменитых кинопоцелуев

 

Самый романтический

Удивительно, но у одной из самых кассовых сцен кинематографа – поцелуя Роуз (Кейт Уинслетт) и Джека (Леонадо ДиКаприо) на борту насамом носу «Титаника» - нет награды за Лучший поцелуй. Вероятно, устроители премии MTV решили, что 11 «Оскаров» будет вполне достаточно.


 

Самый длинный

Самый длинный кинопоцелуй случился в1946-ммежду Кэри Грантом и Ингрид Бергман в фильме Альфреда Хичкока «Дурная слава». Ради нее Хичкоку пришлось пойти на нарушение установленных цензурой норм, по которым экранный поцелуй должен длиться недольше нескольких секунд. Впоследствии cам режиссер называл эту романтическую сцену своей любимой.


5 знаменитых кинопоцелуев

 


Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще