Хайди Клум
Самые лучшие авто для секса
Самые красивые мужские глаза
СМС любимому
Эрогенные зоны
Ирина Шейк
Информация к новости
  • Просмотров: 100
  • Автор: Tatta
  • Дата: 16-11-2012, 21:36
  • 0
16-11-2012, 21:36

Самые прочные бункеры: где переждать конец света

Категория: Интересное

Разговоры о предстоящем апокалипсисе звучат все чаще и чаще, и в ожидании конца света люди стали подумывать о том, как же им его встретить, а еще лучше – пережить. Кто-то запасается продуктами и предметами первой необходимости, кто-то приобретает защитные скафандры. Но есть и такие, кто намерен отсидеться под землей, переждав апокалипсис в каком-нибудь крепком бункере.

Бункер Гринбрайер, Западная Вирджиния, США
Это прочное убежище было построено еще в 1950 году. Оно должно было стать надежным укрытием для членов американского Конгресса в случае ядерной атаки СССР, и тогда в него завезли припасов на 30 лет вперед. По комфорту бункер Гринбрайер можно сравнить с четырехзвездочным отелем.

Самые прочные бункеры: где переждать конец света


Бункер Кеннеди, штат Флорида, США
Этот бункер был выстроен специально для президента Кеннеди опять-таки на случай ядерной войны. До 1974 года этот объект был засекречен. А особо любопытным его выдавали за склад боеприпасов. Со временем о нем стали забывать и до 1999 года он вообще был заброшен. Затем его привели в приличный вид и руководство оного из местных музее стало проводить по нему экскурсии.

Самые прочные бункеры: где переждать конец света


Бункер для членов правительства ФРГ, Германия
Еще один призрак «холодной войны» - убежище для канцлера и членов правительства ФРГ, расположенный неподалеку от Бонна под огромными виноградниками возле реки Ар. Для комфортного проживания на случай ядерной войны здесь были, кроме жилых помещений, медицинские кабинеты, столовые, кухни, кинотеатр, парикмахерская, телевизионная студия, чтобы передавать обращения президента и канцлера. Он рассчитан на 3000 человек и мог бы просуществовать в автономном режиме почти месяц. Мог бы… С 1997 года он был заброшен, поскольку на поддержание его в рабочем состоянии тратились баснословные суммы. Сейчас в нем находится музей.

Самые прочные бункеры: где переждать конец света


Бункер в горах Адирондак, Нью-Йорк, США
Снаружи этот бункер выглядит как обычный дом. Но внутри внутри него находится ракетная шахта, выстроенная в конце 50-х и способная выдержать взрыв атомной бомбы. Здесь тоже все создано для удобства тех, кто решит спрятаться в случае апокалипсиса: шахта оборудована тремя отдельными комнатами, а рядом находится взлетная полоса.

Самые прочные бункеры: где переждать конец света


Бункер для миллионеров, штат Канзас, США
Еще один бункер, выстроенный на месте бывшей ракетной шахты. Сейчас это эдакий элитный подземный «кондоминиум», включающий в себя бассейны, кинотеатры, школы, больницы и даже ферму, поставляющую жильцам свежие овощи. Стоимость одной квартиры в этом 14-этажном бункере – порядка $1 млн.

Самые прочные бункеры: где переждать конец света


Подземный город, Пекин, Китай
Есть свое убежище на случай апокалипсиса и в Китае. Бункер площадью в 85 кв.км находится прямо под городом. Переждать в нем лихое время может около 300 тыс. человек, к услугам которых кинотеатры, парикмахерские, бассейны и читальные залы.

Самые прочные бункеры: где переждать конец света

Метки к статье: Интересное, Здания, Конец света, Мир

Твитнуть

Отправить друзьям:



Понравилась статья? Нажми:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^