Хайди Клум
Самые лучшие авто для секса
Самые красивые мужские глаза
СМС любимому
Эрогенные зоны
Ирина Шейк
Информация к новости
  • Просмотров: 285
  • Автор: Tatta
  • Дата: 12-01-2013, 00:07
  • 0
12-01-2013, 00:07

Пятничный коктейль: «Маргарита»

Категория: Интересное, Колонка автора

Коктейль «Маргарита» – бесспорно, один из наиболее популярных напитков мира, неотъемлемая часть гламурных вечеринок и вообще роскошного образа жизни. «Маргарита» - это лето, солнце, море, пляж и с царящей сейчас погодой ассоциировать его трудно. Тем не менее, «родился» этот коктейль именно именно зимой – на Рождество 1948 года. Во всяком случае так гласит одна из версий возникновения этого напитка.

Пятничный коктейль: «Маргарита»


Некая светская львица по имени Маргарита Сеймес закатила рождественскую вечеринку в собственном особняке в Акапулько (Мексика). На празднике гости были обязаны по очереди перепробовать коктейли, которые в этот вечер для них приготовила хозяйка. И вот один из них, смесь текилы, апельсинового ликёра и сока лайма, поданный в бокале, припорошенном солью, вызвал восторг гостей. Они сошлись во мнении, что этот коктейль – шедевр, который следует назвать в честь хозяйки – «Маргарита». Среди гостей находился владелец отелей Hilton Томми Хилтон. Предприимчивый делeц мигом смекнул, что напитку обеспечены слава и популярность, и сделал рекламную кампанию новому коктейлю в сети своих отелей.

Пятничный коктейль: «Маргарита»


Правда, многие исследователи утверждают: рецепт «Маргариты» впервые был опубликован еще в 1937 году в Лондонской «Королевской книге коктейлей»: текила, куантро и сок лайма (и без соли) и назывался он «Пикадор». Правда, почему-то под этим именем популярности он не снискал.
Ну а первое появление в печати коктейля под нынешним именем «Маргарита» произошло в 1953 году в одном из номеров журнала « Esquire». И выглядело его описание так: «Новинка месяца! Она из Мексики и имя ее Маргарита – она ослепительна, захватывающа и провокационна».

Пятничный коктейль: «Маргарита»


Существует немало и других историй появления рецепта этого популярного напитка. Но все они сходятся в одном – авторы их посвящали их женщинам Минска, носившим это имя.
Сейчас уже не имеет большого значения, кто и когда придумал этот роскошный коктейль. Нет, наверное, ни одного заведения – бара, ресторана или кафе, где бы не подавали его.

Пятничный коктейль: «Маргарита»


Существует множество вариаций этого напитка, но настоящий рецепт "Маргариты" выглядит так:
7 частей белой текилы
4 части апельсинового ликера «Трипл сек»
3 части свежевыжатого сока лайма
1 часть сахарного сиропа (по желанию)
1 чайная ложка соли
дробленый лед
Лайм разрезать и выжать сок. Ободок коктейльного бокала обмакнуть в сок лайма, а затем в соль. Остальные ингредиенты смешать в блендере или шейкере со льдом и процедить в охлажденный бокал с ободком. Украсить кусочком лайма, обсыпанным сахаром.

Метки к статье: Коктейли, Коктейль Маргарита, Напитки, Рецепт, История

Твитнуть Серф

Отправить друзьям:



Понравилась статья? Нажми:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^