Подписаться через RSS

Psicobloc – новый вид спорта

Написал Tatta
//
16 августа 2013
//
//

У американских спортсменов появилась новая забава, которая вскоре вполне может стать новым видом спорта. Psicobloc – такое названием получил микс из скалолазания и прыжков в воду.


 Psicobloc – новый вид спорта

 

 Psicobloc – новый вид спорта

 

Идея зародилась на испанском курорте Майорка, где американские скалолазы покоряли тамошние скалы, нависшие прямо над водой. Спортсмены решили, что куда приятнее будет не спуск вниз, а падение в воду, к тому же освежающее после длительного подъема вверх. Идею опробовали и привезли на родину – в США, где она настолько прижилась, что по Psicobloc с 2011 года стали проводить официальные соревнования.


 Psicobloc – новый вид спорта

 

 Psicobloc – новый вид спорта

 

 Psicobloc – новый вид спорта

 

В этом году на Psicobloc Masters Series, проходивший в Олимпийском Парке Юты в городе Парк-Сити, съехались уже десятки поклонников нового вида спорта, а также гости из Испании. Призовой фонд данного турнира составил 20 тысяч американских долларов. Свое название вид спорта Psicobloc получил от соединения корней «psico» и «bloc». По задумке его создателей, занимаясь этой активностью, атлеты должны победить в себе страх перед высотой и боязнь с нее сорваться. Ведь в данном случае ничего страшного с ними не произойдет – сгруппировавшись, они всего-навсего упадут в бассейн.

Серф


Комментарии к новости (1)

Sheehorne
Sheehorne 16 августа 2013 15:47
CCLEUNG Website creation Enterprise specially designed airfare internet pages through data source through purchaser, member of staff material, airfare and even adjust regiems; it managed airfare and even purchaser costs. We can easily build site visitor direction products that is able to encounter purchaser necessities. Be sure to seek out charges and additional points. http://www.vancouverwebdesignseo.com/

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное Вход Последнее Еще