Подписаться через RSS

5 удивительных островов мира

Написал Tatta
//
04 апреля 2014
//
//

В мире очень много островов – больших и маленьких, пустынных и населенных экзотической фауной и флорой, природных и созданных исключительно руками человека.

Некоторые из них имеют историю настолько удивительную, что можно смело снимать какой-нибудь блокбастер или даже триллер – фильму будет просто гарантирован успех.

1. Остров Кукол, Мексика

Остров кукол (Ла Исла де ла Мюнека) находится водном израйонов федерального округа Мехико. Уже от одних фотографий этого места по коже бегут мурашки. Согласитесь, развешанные по деревьям, кустам, покрытые паутиной, пылью, с пустыми глазниками, частично оторванными руками и ногами куклы – зрелище не для слабонервных.

Говорят, что кукол здесь начал собирать некий отшельник Джулиан Сантана Баррера, успокаивавший таким образом душу утонувшей поблизости девочки. Он находил выброшенные за ненадобностью игрушки и развешивал их по деревьям. Спустя время сам Джулиан тоже утонул, а вот дело его рук до сих пор пугает посетителей жуткого острова. Сейчас на острове находятся более 1000 экспонатов, причем убирать их никто не собирается. Ведь охочие до страшилок туристы оставляют здесь немалые деньги.


5 удивительных островов мира

 

5 удивительных островов мира

 

2. Остров Пальма Джумейра, Дубай, ОАЭ

The Palm Jumeirah—настоящая ода амбициозности, роскоши и большим деньгам. Она входит в искусственно созданный архипелаг островов и представляет собой, как нетрудно догадаться, пальму, а точнее – финиковую пальму, один из символов ОАЭ. Строительство острова Пальма Джумейра начато в июне 2001 года, а в конце 2006 года остров был постепенно отдан под застройку. Остров связан с материком 300-метровым мостом, а полумесяц связан с верхушкой пальмы подводным туннелем. Общая площадь острова может вместить более 8 сотен футбольных полей! На «стволе» пальмы будет размещена вся «островная» инфраструктура – офсы, торговые комплексы, рестораны, клубы и т.п., а вот «ветви» рукотворной пальмы будут представлять собой жилые районы. На них возводятся частные виллы, отели и многоквартирные дома.


5 удивительных островов мира

 

5 удивительных островов мира

 

3. Остров Сокотра, Йемен

Уникальные, единственные в мире флора и фауна этого острова - результат его изолированности, возникшей в результате отделения от материка 250млн лет назад. Благодаря своей природе, остров привлекает не только специалистов и ученых, но и немногочисленных любителей экотуризма. Возможно, последних было бы и больше, но близость к самым неспокойным территориям вроде Сомали и некоторых других стран мешает Сокотре превратиться в полноценный курорт. Хотя, вероятно, это только к лучшему, поскольку такие места должны быть сохранены в первозданной целостности.


5 удивительных островов мира

 

5 удивительных островов мира

 

4. Плавучие острова озера Титикака, Перу

Еще одно творение рук человеческих – «острова» Islas Flotantes («Плавающие острова»). Они представляют собой циновки, сплетённые из тростника тотора. Их размеры достигают половину футбольного поля, а толщина – от 3 до 4 метров. С дном озера эти плавучие «коврики» связывают длинные верёвки, а проживают на них члены племени Уру.

Племя Уру селится таким необычным способом с незапамятных времен. Когда-то из-за постоянных стычек с соседними племенами и неудач в поисках земель, на которых они могли бы поселиться, Уру решили построить плавающие селения прямо на холодных водах озера, где они находились в полной изоляции в течение многих столетий. Их не трогали инки, а позднее испанцы, поскольку Ури всегда считались диким и примитивным народом. Собственно, даже в нынешние времена аборигены, проживающие на берегах озера, думают о них точно так же.


5 удивительных островов мира

 

5 удивительных островов мира

 

5. Алькатрас, США

Немногие острова Соединенных Штатов столь же печально известны, как Алькатрас— маленькая скала в середине залива Сан-Франциско, с расположенным на ней аванпостом. Испанский исследователь Калифорнии лейтенант Хуан Мануэль де Аяла впервые обнаружил остров в1775-м году и дал ему имя Исла де Лос Алькатрасес (Остров Пеликанов) из-за огромного количества морских птиц, гнездившихся на острове. Крепкая скала стояла нетронутой до1853-го года, когда армия Соединённых Штатов построила здесь крепость для обороны залива Сан-Франциско, иногда использовавшуюся также в качестве тюрьмы. Затем, в1934-м году, армия передала её в ведомость Федерального Бюро Тюрем, которое превратило крепость водно из самых знаменитых исправительных учреждений в истории страны: на Алькатрасе побывало множество жестоких убийц и знаменитых преступников, включая Аль Капоне и Микки Коэна, ав1963-м году тюрьма на острове перестала существовать.


5 удивительных островов мира

 

5 удивительных островов мира

 


Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще