Хайди Клум
Самые лучшие авто для секса
Самые красивые мужские глаза
СМС любимому
Эрогенные зоны
Ирина Шейк
Информация к новости
  • Просмотров: 1167
  • Автор: LEO
  • Дата: 22-02-2010, 21:00
  • 85
22-02-2010, 21:00

Закрытие torrents.ru связано с визитом в Россию специалистов из США

Категория: Последние новости, Компьютеры, Интересное

Закрытие torrents.ru связано с визитом в Россию специалистов из США
Закрытие torrents.ru связано с визитом в Россию специалистов из США

Крупнейший российский торрент-трекер torrents.ru прекратил работу по решению следственного отдела при прокуратуре по Чертановскому району Москвы. В администрации трекера говорят, что не получали никаких уведомлений о прекращении делегирования домена. Сайт оперативно организовал "зеркало", куда перенаправил пользователей.

Torrents.ru насчитывает более чем 4 миллиона активных пользователей и примерно миллион торрентов - ссылок на файлы с фильмами, музыкой и софтом. Официальный владелец ресурса - компания Dreamtorrent Corp., зарегистрированная на Сейшельских островах. Административная команда Torrents.ru состоит из 200 модераторов и семи администраторов. Это крупнейший торрент-трекер в России. Теперь работа привычного сайта приостановлена, о чем сообщила заместитель руководителя следственного отдела при прокуратуре по Чертановскому району Москвы Елена Дремова.

"В ходе расследования ряда уголовных дел был выявлен факт распространения контрафактного обеспечения посредством интернет-ресурса torrents.ru. В связи с чем в "Ру-Центр" было направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о приостановлении деятельности сайта до устранения выявленных нарушений", - сказала Дремова.

В "Ру-Центре" просьбу рассмотрели и работу сайта приостановили, рассказал представитель компании-регистратора доменных имен "Ру-Центр" Андрей Воробьев.

"Прокуратура просит нас в целях предотвращения подобного рода преступлений, а также для установления причастности к совершению данных преступлений владельцев доменного имени, временно, на период проведения предварительного следствия по уголовному делу, приостановить делегирование домена. Что мы и сделали", - пояснил Воробьев.

Однако эксперты сомневаются, что torrents.ru нарушал авторские права. Модераторы сайта по просьбе авторов не давали скачивать новые фильмы, говорит независимый интернет-эксперт Алексей Беляев.

"Среди крупных торрент-серверов Torrents.ru отличался достаточно лояльным подходом к решению вопросов с правообладателями. По запросу правообладателей раздачи блокировались достаточно оперативно. Поэтому говорить о том, что это следствие именно работы какого-то конкретного правообладателя, вряд ли возможно. Сторонники заговора могут даже сказать, что это может быть связано, например, с начавшимся визитом специалистов в области Интернета, который был организован Госдепом США и вот сегодня начался", - замечает Беляев.

По мнению эксперта журнала "Компьютера" Евгения Козловского, обвинение в нарушении авторских прав абсолютно безосновательно.

"Если кто-нибудь в чем-то и виноват, то вот их и надо искать. То есть людей, которые выкладывают с помощью этого торрента что-то там запретное. Но всех не переловишь. Попытка приостановить - это все очень похоже на попытку запихнуть зубную пасту в тюбик назад. Скорее всего, ничего никогда не получится. На месте торрентс.ру появится еще что-нибудь", - размышляет Козловский.

Появилось - и достаточно быстро. Сейчас torrents.ru перенаправляет всех на "зеркало" сайта по адресу rutracker.org, где размещено сообщение о сбое и инструкции для работы с новым адресом. Пользователи уже активно выражают свое мнение по поводу происходящего.

Метки к статье: Новости, Компьютеры, Интересное

Твитнуть Серф

Отправить друзьям:



Понравилась статья? Нажми:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


<
andreykoaf

23 февраля 2010 00:56

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: --
  • Регистрация: 15.02.2010
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^