Хайди Клум
Самые лучшие авто для секса
Самые красивые мужские глаза
СМС любимому
Эрогенные зоны
Ирина Шейк
Информация к новости
  • Просмотров: 349
  • Автор: Tatta
  • Дата: 16-08-2012, 00:09
  • 0
16-08-2012, 00:09

Метеорный поток Персеиды

Категория: Последние новости, Интересное

Кто из нас, увидев падающую звезду, не загадывал заветное желание? Особенно богат на падающие звезды месяц август. А все потому, что именно в этом месяце примерно 12-13 числа в небе загораются десятки и сотни падающих звезд. Люди, хорошо знакомые с астрономией, знают: это Персеиды - главный метеорный поток месяца.
В августе наблюдать за метеорами очень удобно: во-первых, ночи еще теплые, ясные и темные, а во-вторых, на небе появляется самый крупный метеорный поток Персеиды. При максимальной активности в час он дает не менее 50 метеоров – ярких, быстрых и хорошо видных даже в городских условиях. Иногда Персеиды способны устроить восхитительный звездный дождь.
Как известно, падают с неба не звезды, а метеоры – мелкие, с миллиметр и меньше твердые частички. Вторгаясь на высокой скорости в земную атмосферу, они сгорают в результате возникающего трения с молекулами воздуха на большой высоте. Вот почему в хорошую ясную темную ночь их хорошо видно, и даже по нескольку за час.
Еще больше их появляется, когда Земля, проходя по своей орбите, сталкивается с метеорным потоком. Тогда можно увидеть настоящий звездопад, причем идущий по одной траектории.
Персеиды — один из наиболее крупных и известных метеорных потоков. Он был назван в честь созвездия Персея, где находится его радиант, т.е. точка, из которой он выходит.ученые еще пару веков назад установили связь между кометами и метеорами, оказалось, что метеоры – это частички, порожденные разрушением кометы. Персеиды не исключение и тоже связаны с одной из таких кометой — кометой Свифта-Тутля (109P/Swift-Tuttle), открытой еще в 1862 году.
Чтобы получить настоящее удовольствие от просмотра падающих метеоров, в идеале нужно выбраться далеко за город. Если же нет такой возможности, то просто найти место подальше от городского освещения и понаблюдать за небом. Среди падающих метеоров есть и достаточно крупные, поэтому непременно удастся увидеть хотя бы пятерку-другую заветных «падающих» звездочек и загадать заветное желание.
Вообще за Персеидами можно наблюдать практически в течение месяца — с 17 июля по 24 августа. Но именно на 12-13 число приходится их максимальная активность. В остальное же время их количество в час невелико (на начало августа этого года составляло примерно по 10-15 метеоров в час). На период максимальной же активности их количество возросло до 100 в час.
Предлагаем посмотреть, как выглядело это явление в некоторых уголках нашей планеты.

Метеорный поток Персеиды

Метеорный поток Персеиды

Метеорный поток Персеиды

Метеорный поток Персеиды

Метеорный поток Персеиды

Метеорный поток Персеиды

Метеорный поток Персеиды

Метеорный поток Персеиды

Метеорный поток Персеиды

Метеорный поток Персеиды

Метеорный поток Персеиды

Метеорный поток Персеиды




Метки к статье: Космос, Интересное, Фото

Твитнуть Серф

Отправить друзьям:



Понравилась статья? Нажми:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^