Хайди Клум
Самые лучшие авто для секса
Самые красивые мужские глаза
СМС любимому
Эрогенные зоны
Ирина Шейк
Информация к новости
  • Просмотров: 396
  • Автор: Tatta
  • Дата: 12-11-2012, 02:38
  • 0
12-11-2012, 02:38

Apple патентирует прямоугольник

Категория: Последние новости, Компьютеры, Мобильное, Колонка автора

Патентное ведомство США выдало компании Apple дизайн-патент на… «прямоугольник с закругленными краями»! Таким образом компания решила подстраховать себя на рынке смартфонов и планшетов, где ее уже вовсю начинают теснить не менее достойные конкуренты.

Apple патентирует прямоугольник


Патент под номером D670,286, выданный на прямоугольник с закругленными углами, - в каком-то смысле спасительный билет для ребят из Купертино, который должен будет помочь им в нелегкой конкурентной борьбе с другими производителями планшетов и смартфонов. Такая «страховка» обусловлена нынешним положением дел у Apple: рынок смартфонов безраздельно покорил Samsung. Здесь его доля составляет 10,7%. У гаджетов iPhone немного меньше - 9,7% рынка, но где гарантия, что эта цифра не будет уменьшаться и врпедь. Не самым блестящим образом обстоят дела в сегменте планшетных компьютеров – если раньше «яблочная компания» здесь традиционно лидировала, то сейчас их положение внушает беспокойство. Так, доля iPad снизилась на 15,1% по сравнению с таким же периодом 2011 года. Конкуренцию «яблочной» продукции составляют производители моделей, работающих под управление ОС Android. Android-девайсов становится все больше и больше, и они, несомненно, набирают популярность за счет достаточно широкого выбора моделей в самых разных ценовых категориях.
Не улучшил ситуацию и столь ожидаемый всеми выход iPhone 5 и новых iPad и iPad mini.
Высокая стоимость и совершенно невпечатляющие характеристики новинок привели к падению стоимости акций Apple на бирже NASDAQ.
Apple патентирует прямоугольник


Учитывая сложившуюся ситуацию, патент D670,286 может пригодиться Apple, ведь многие фирмы-производители сматфонов и планшетов стремятся выпускать продукцию именно такой формы. Конечно, это не означает, что автоматически все прямоугольные девайсы попадут под запрет. В заявке на патент есть пункт, в котором уточняется тип устройств, к которым он может применяться.

Apple патентирует прямоугольник

Apple патентирует прямоугольник


Многие конкуренты компании Apple отреагировали на эту новость заявлениями об абсурдности и нелепости патента. Однако закон есть закон, и чтобы не быть втянутыми в судебные разбирательства с последующими миллионными выплатами за его нарушение (как в случае с компанией Samsung), придется его соблюдать.

Метки к статье: Новости, Apple, Гаджеты, Мобильное

Твитнуть Серф

Отправить друзьям:



Понравилась статья? Нажми:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^