Подписаться через RSS

Мне бы в небо: Ив Росси и его «Джетмен»

Человек всегда мечтал о полетах в небе. Причем речь не идет о комфортабельных перелетах в авиалайнерах и прочих летательных аппаратах. Со времен мифа о Дедале человек искал способ взлететь именно самому. И похоже, нашелся такой изобретатель, которому удалось осуществить эту мечту. Ив Росси (Yves Rossi) – бывший военный лётчик из Швейцарии, а ныне капитан воздушного лайнера Швейцарских международных авиалиний, сконструировал необычный летательный аппарат, при помощи которого можно летать в небе, как птица. Или, если уж быть точным, как «реактивная птица»!


Мне бы в небо: Ив Росси и его «Джетмен»

 

Мне бы в небо: Ив Росси и его «Джетмен»

 

Сконструированный Росси аппарат представляет собой жёсткое крыло из карбон-кевлара, к которому прикреплены четыре двигателя на реактивной тяге – «Jet-Cat P200». Собственно, они и дали прозвище Иву Росси, под которым он теперь выступает на различных шоу и специализированных мероприятиях - «Jet Man» («реактивный человек»). Реактивный двигатель развивает тягу в 22 кг, благодаря чему «Джетмен» может разгоняться до скорости 200–300 км/ч.

Как заявляет изобретатель, управлять его детищем достаточно просто – чтобы изменить направление движения аппарата и его высоту, пилот должен делать соответствующие движения исключительно своим телом - руками, ногами и головой. И этого вполне достаточно, чтобы выполнять фигуры пилотажа разной степени сложности. Скорость же «Джетмена» можно изменить вручную при помощи обычного регулятора подачи топлива.

Правда, при помощи этой необычной летательной конструкции нельзя взлететь с земли. На нужную для старта высоту он поднимается на самолёте, вертолёте или воздушном шаре. А для посадки Росси использует парашют, причём кроме посадочного и запасного, крыло Ива Росси оснащено также и собственным парашютом, который обеспечивает его мягкое приземление в случае, если возникнет необходимость сбросить крыло.


Мне бы в небо: Ив Росси и его «Джетмен»

 

Мне бы в небо: Ив Росси и его «Джетмен»

 

Вес новаторского изобретения Ива Росси, полностью заправленного горючим (30 литров керосина) — 55 кг, размах крыла — 2 метра. Продолжительность полёта с полной заправкой — 10 минут. «Джетмен» с бесстрашным пилотом совершил уже немало перелетов - он перелетел через Ла-Манш, пролетал над Большим Каньоном, а также над швейцарскими Альпами.

На днях Росси продемонстрировал своего «Джетмена» на на авиасалоне EAA AirVenture 2013 в штате Висконсин (США). В полете его сопровождал первый серийный американский цельнометаллический тяжёлый четырёхмоторный бомбардировщик Boeing B-17 Flying Fortress.


Мне бы в небо: Ив Росси и его «Джетмен»

 

Мне бы в небо: Ив Росси и его «Джетмен»

 

Росси непрестанно работает над улучшением своего изобретения и верит, что в ближайшем будущем на таких крыльях смогут летать все желающие.

Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще