Подписаться через RSS

Lamborghini представили Veneno Roadster

Написал Tatta
//
26 октября 2013
//
//

Спустя год после презентации суперкара Veneno компания Lamborghini представила поклонникам марки открытый вариант - Veneno Roadster. 

Новое авто действительно открытое, как говорится в официальном релизе – у него отсутствует крыша. Учитывая, на какой скорости будут ездить будущие владельцы авто, в компании снабдили его дугами безопасности высокой прочности.


Lamborghini представили Veneno Roadster

 

Кроме того, отсутствие крыши не скажется и на аэродинамике машины – об этом также позаботились инженеры Lamborghini.

Что касается технических характеристик Veneno Roadster, то они практически ничем не отличаются от купе. Полноприводное авто оснащено двигателем объёмом 6,5 литра и мощностью в 750 «лошадок». Новинка без особых проблем разгоняется до 355 км/ч, а для того, чтобы набрать первые сто километров, будущему владельцу потребуется менее 3 секунд, или, если уж быть точными — 2,9 секунды, что на 0,1 смедленнее одноимённого купе.


Lamborghini представили Veneno Roadster

 

Благодаря тому, что монокок и внешние панели автомобиля выполнены из традиционного для современных суперкаров углепластика, вес полностью укомплектованной модели оценивается в 1490 килограммов (на 40 килограммов больше закрытого варианта).


Lamborghini представили Veneno Roadster

 

Кузов Veneno Roadster окрашен специальной краской Rosso Veneno. Однако будущие покупатели, которые согласятся выложить за роскошное суперавто 3,3 миллиона евро (а именно столько будет стоит новинка, и это без учета налогов), получат возможность выбрать именно тот цвет, который им нравится больше.


Lamborghini представили Veneno Roadster

 

Lamborghini представили Veneno Roadster

 

Запуск полноценного производства коммерческих экземпляров нового суперкара состоится в 2014 году, однако компания-разработчик пока не огласила даже приблизительную дату этого события. Впрочем, здесь стоит отметить, что Veneno Lamborghini открытого типа планируется выпустить в количестве не более девяти штук, хотя вариант купе насчитывает только три экземпляра. А это значит, что в ближайшее время все машины, скорее всего, будут раскуплены преданными и состоятельными итальянского бренда.

Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще