Подписаться через RSS

Захват правительственных зданий в Крыму

Ситуация в Крыму продолжает накаляться. 27 февраля в 5 утра в Симферополе здания Совета Министров АР Крым и здание парламента были заняты вооруженными людьми. Над правительственными зданиями были вывешены российские флаги.


Захват правительственных зданий в Крыму

 

По словам очевидцев, действия захватчиков были четкими и, очевидно, хорошо продуманными. Сначала в здание вошли примерно 30 человек. Они вывели из него дежуривших там милиционеров, после чего подъехал автобус, из которого вышло еще около 30 человек с большим количеством амуниции и оружия. Очевидцы заметили, что среди прочего у захватчиков, на которых отсутствовали какие-либо опознавательные знаки, были автоматы Калашникова, снайперские винтовки СВД, гранатометы РПГ.

По сообщениям СМИ, захватившие правительственные здания Крыма ни с кем не идут на контакт, от каких-либо заявлений воздерживаются. Попытавшихся приблизиться к ним журналистов отпугнули свето-шумовой гранатой.

В связи с захватом по тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции, вокруг правительственного квартала выставлено оцепление.


Захват правительственных зданий в Крыму

 

Захват правительственных зданий в Крыму

 

Позже появились новости о том, что на дорогах появились БТР-ы Черноморского флота РФ, а также блокпосты. Дороги на въезд к полуострову перекрыты и охраняются. На блокпостах дежурят неизвестные в форме и активисты из числа организующихся сил самообороны. Весь движущийся транспорт останавливается для проверки. Также прекращено паромное сообщение из Керчи в Россию. 


Захват правительственных зданий в Крыму

 

Захват правительственных зданий в Крыму

 

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль заявил о том, что к этому могут быть причастны бойцы расформированного спецподразделения «Беркут».

Несмотря на эти события, парламент Крыма продолжил сегодня свою работу. На внеочередном заседании депутаты отправили правительство Анатолия Могилева в отставку и приняли решение о проведении референдума о расширении полномочий автономии. Референдум назначен на 25 мая.

Между тем в Симферополе началась паника. Школы массово свернули учебный процесс, на вынужденные каникулы дети ушли до понедельника. Власти города попросили жителей не ездить без особой надобности в центр. Вечером из Киева в Симферополь вылетел и.о. президента Украины Александр Турчинов. Он попытается урегулировать ситуацию мирным путем.

Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!