Хайди Клум
Самые лучшие авто для секса
Самые красивые мужские глаза
СМС любимому
Эрогенные зоны
Ирина Шейк
Информация к новости
  • Просмотров: 297
  • Автор: Tatta
  • Дата: 23-10-2012, 21:55
  • 0
23-10-2012, 21:55

Какая бывает любовь

Категория: Отношения

Это для нас существует только одна любовь - большая, чистая, светлая и желательно на всю жизнь. Психологи же определяют несколько типов этого прекрасного чувства. И если суметь правильно определить свой, то можно не только укрепить ее, но и продлить на многие-многие годы.

Какая бывает любовь


Первый вид - называется АГАПЕ. Как правило, к нему можно отнести первую любовь. Для этого типа характерны нежность, свежесть и чистота чувств. Она очень быстро вспыхивает, а вот длится, увы, недолго.

Второй тип - СТРОГЕ. Это скорее любовь-дружба, которая длится давно и не раз проверена на стойкость различными жизненными испытаниями. Разрушить ее достаточно трудно, и очень часто даже измена партнера не может ее поколебать.

Третий тип - ПРАГМА. Или любовь по расчету. Мужчина и женщина вступают в отношения, исходя из различных соображений практического склада: характера партнера, его интеллекта, финансов, жилплощади или других материальных составляющих. Многие могут засомневаться – какая уж тут любовь, однако именно из прагмы может развиться полноценное чувство на долгие годы.

Какая бывает любовь


Четвертый тип - МАНИЯ. Как вы уже догадались – это бурное искрометное чувство буквально с первого взгляда, которое сопровождают то эйфория, то отчаяние. Этот тип любви способен ввести человека в глубокую депрессию, и именно ее частенько сравнивают с невротическим расстройством.

Пятый тип - ЛЮДУС. В таких отношениях партнеры акцентируют внимание в основном на внешнем антураже, чем на глубине и взаимности чувств. Этот тип любви может быть достаточно приятным, милым, но проходит легко и быстро, как курортный роман.

Шестой тип - ЭРОС. Это чувство основано на сексуальном влечении и больше присуще представителям сильной половины человечества. Причем держаться это чувство будет до тех пор, пока партнер не растратит свою сексуальную энергию. Как только она закончится, чувство мгновенно угасает.

Какая бывает любовь


Среди специалистов наиболее болезненными считаются агапе и мания. Причем агапе представляет опасность только для влюбленного, поскольку рано или поздно пелена с глаз спадет, и сердце больно ранят осколки разбитых отношений. А вот мания представляет опасность для многих, в том числе и для родных и близких пары, ведь иногда она способна принять самые неожиданные формы.

Метки к статье: Любовь, Отношения, Парни, Девушки

Твитнуть Серф

Отправить друзьям:



Понравилась статья? Нажми:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^